フローズンバナナヨーグルト

~暑い夏のおすすめレシピ~

●材料(4人前)
・バナナ
  3本
・ヨーグルト
  大さじ5
・はちみつ
  大さじ2
・ビスケット
  4枚
・ミント
  適宜

●作り方(調理時間:15分)

[おすすめ!]夏にぴったりバナナを使った美味しいスイーツ。余ったバナナを凍らせておけば、食べたい時にすぐジェラートが作れます。

1.バナナは皮をむきラップに包み、冷凍します。

2.バナナが凍ったら、3cm位に切ります。

3.ヨーグルト、はちみつと共にフードプロセッサーにかけジェラート状になったら出来上がりです。
 
※フードプロセッサーが無い場合、バナナを泡たて器で潰し、はちみつ、ヨーグルトも加えてよく混ぜます。
容器に入れて冷凍庫に入れながら、固まるまでに5~6回スプーンでかき混ぜます。

4.器に盛り、ビスケットとミントを添えます。
バナナの手紙を読む