にんじんとコーンのかき揚

~にんじんの優しい甘さが楽しめます~

●材料(4人前)
・にんじん
  1本
・コーン(缶詰)
  1缶
・サラダ油(揚げ油)
  -
A
・冷水
  1/2カップ
・卵黄
  1個分
・小麦粉
  2/3カップ
・砂糖
  大さじ1

●作り方(調理時間:20分)

[おすすめ!]にんじんの甘さが優しいかき揚。少し甘めの衣なので、お子様のおやつにもどうぞ。

1.にんじんはマッチ棒くらいの大きさでせん切りにします。

2.コーンの水気をきります。

3.Aの衣の材料をボールで合わせ、1.2.を加えて混ぜます。

4.170度の油に、スプーンですくった3.を落とし入れ、揚げます。揚がったら、最後に塩を振ります。
にんじんの手紙を読む