MENU

にらともやしの炒め物

~にらともやしのシャキシャキ感をお楽しみください~
●材料(4人前)
・にら 1把(わ)
・もやし 200g(1袋)
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・水 大さじ1
・サラダ油 適宜
・胡椒 少々

●作り方(調理時間:10分)

[おすすめ!]野菜を炒めるときに、水を少しだけ加えてあげると早く火が通りシャキッといためることができます。

1.にらは洗って、4cm長さに切ります。

2.中華鍋を熱し、油を加えて、鍋全体に油を回し、強火にして、にら、もやしを加えます。
 油が全体にからまるように混ぜて、スープの素、水を加え、手早く炒めます。

3.塩、胡椒で味を調えます。